十月の和生菓子※終了いたしました。
木守り(きまもり)
風味豊かな柿餡を雪平で丸め
その上から柿色の羊羹で包み込みました。
緑と茶の煉切でよく熟れた柿の
へたを形作っています。
特定原材料等:卵・やまいも・ゼラチン
1個 303円 (本体 280円)
風味豊かな柿餡を雪平で丸め
その上から柿色の羊羹で包み込みました。
緑と茶の煉切でよく熟れた柿の
へたを形作っています。
特定原材料等:卵・やまいも・ゼラチン
1個 303円 (本体 280円)
稔 (みのり)
北海道産の風味豊かな小豆で煉り上げた
粒あんを黄金色のこなしで包み、
胡麻をつけて仕上げました。
秋風に揺れる一面の稲穂を
情感豊かに写し取っています。
特定原材料等:小麦・ごま
1個 303円 (本体 280円)
北海道産の風味豊かな小豆で煉り上げた
粒あんを黄金色のこなしで包み、
胡麻をつけて仕上げました。
秋風に揺れる一面の稲穂を
情感豊かに写し取っています。
特定原材料等:小麦・ごま
1個 303円 (本体 280円)
しのぶ萩(しのぶはぎ)
淡緑の道明寺粉で粒餡を包み、
こぼれるように花咲く姿を表しました。
氷餅を全体にふんわりとまぶし、
紅白のみじん粉を配し仕上げています。
特定原材料等:なし
1個 303円 (本体 280円)
淡緑の道明寺粉で粒餡を包み、
こぼれるように花咲く姿を表しました。
氷餅を全体にふんわりとまぶし、
紅白のみじん粉を配し仕上げています。
特定原材料等:なし
1個 303円 (本体 280円)
菊(きく)
滑らかな煉切で餡を包み込み、
折り重なる細かな菊の花弁を形作りました。
中央に黄色の花芯を添え、
秋に花咲く姿を描き出しています。
特定原材料等:やまいも
1個 303円 (本体 280円)
滑らかな煉切で餡を包み込み、
折り重なる細かな菊の花弁を形作りました。
中央に黄色の花芯を添え、
秋に花咲く姿を描き出しています。
特定原材料等:やまいも
1個 303円 (本体 280円)
2024年09月30日 カテゴリー:ひよ子便り